当前位置:首页>>工作动态>>政务信息

海淀区安全监管局开展节前文化娱乐场所安全生产联合检查

时间:2018-02-07

  根据春节前安全生产大检查工作安排,2月6日,海淀区安全监管局联合海淀区文化委、消防支队、曙光街道办事处组成联合检查组,对重点地区文化娱乐场所开展安全生产联合执法检查,确保文化娱乐场所2018年春节期间安全稳定。

  联合检查组通过实地察看、查阅资料及询问单位负责人的方式详细了解文化娱乐场所安全生产工作落实情况:一是查看了企业安全生产规章制度落实情况、从业人员安全生产教育培训情况和应急预案演练记录情况;二是查看了应急疏散通道是否畅通合规。针对检查中存在的隐患和问题,联合检查组下达相关文书,责令负责人立即落实整改,消除安全隐患,严防事故发生。

  检查组对文化娱乐行业生产经营单位提出具体要求:一是要进一步完善和落实安全生产规章制度,夯实企业安全生产日常管理基础,严防重特大安全生产事故的发生;二是要针对本次检查出的问题举一反三,加强自查自纠,严格落实整改,彻底消除安全隐患;三是要密切配合属地及相关部门工作,确保春节期间安全生产工作稳定向好。