当前位置:首页>>工作动态>>政务信息

海淀区安全监管局开展党风廉政建设自查自纠专项治理

时间:2017-09-29

  为进一步推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒深化作风建设,根据区纪委、区监察委相关工作要求,区安全监管局党组结合我局党风廉政建设工作实际,研究决定在全局干部中开展党风廉政建设自查自纠专项治理工作,制定了专门工作方案,成立了专项治理工作领导小组,深入细致排查干部队伍中存在的苗头性问题,防止违规违纪问题再次发生。

  9月28日,区安全监管局召开全体党员大会,进行中秋、国庆节前党风廉政教育,同时动员部署了党风廉政建设自查自纠专项治理工作。会议由局党组书记、局长田一川同志主持,区纪委派驻纪检组同志参加了会议并对我局的党风廉政建设工作提出了指导意见,局班子全体成员、全局干部、职工、专职安全员参加了会议。

  局党组书记、局长田一川同志对我局的党风廉政建设工作提出四点要求:一是要提高认识,认清当前党风廉政建设面临的严峻形势,充分认识开展此次专项治理的重大意义,迅速把思想和行动统一到区委区政府的决策和部署上来,结合我区近期发生的各类违纪违规问题,举一反三、警钟长鸣。二是要加强领导。领导干部要带头开展自查自纠,认真落实党风廉政建设“一岗双责”,及时整改自身在党风廉政建设方面存在的突出问题。三是要搞好结合。在推进专项治理工作中,注重与区委区政府重大决策部署执行情况的监督检查相结合,与“为官乱为”“为官不为”和“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”专项整治工作相结合,形成有效载体,切实提高工作实效。四是要强化考核。建立完善体现作风建设导向的工作制度,将党员干部组织纪律、道德品质、奉献精神、服务态度、高效履职、敢于担当、廉洁自律等作风建设情况,纳入干部年终考核、选拔任用的具体内容,激励干部奋发进取、创先争优。

  区纪委派驻纪检组李泽亮同志代表纪检组进行了发言,表示派驻纪检组将进一步加强对我局党风廉政建设的监督、执纪、问责,做好节日期间各项工作尤其是公车使用情况的监督检查,对重点岗位、廉政风险点高发的点位进行重点监督,并监督、协助我局开展好党风廉政建设自查自纠专项整治工作,对问题排查、整改情况进行再检查、再监督,确保区安全监管局党组党风廉政建设主体责任落到实处,党风廉政建设各项工作取得实效。