当前位置:首页>>工作动态>>政务信息

海淀区召开生产安全和消防安全工作推进会对安全生产工作进行再动员再部署

时间:2017-08-01

  7月29日,海淀区在稻香湖景酒店剧院召开了全区生产安全和消防安全工作推进会,对做好十九大前安全生产重点工作进行再动员再部署。区委书记、区长于军出席会议并作重要讲话,副区长梁爽主持。区安委会部分成员单位党政主要负责同志、各街镇党政主要负责同志参加了会议。

  会上,海淀消防支队通报了近期火情,区安全监管局通报了近期生产安全事故情况,区住建委和区园林绿化局分别对近期本行业领域生产安全事故进行了说明,并通报了下一步安全工作计划。

  区委书记、区长于军结合当前安全形势,就进一步做好十九大前安全生产工作提出了四点要求:一是坚守“红线”、落实责任,全力以赴为党的十九大胜利召开保驾护航。各部门、各街镇、各单位党政一把手要坚持把安全生产作为重大的政治责任,摆在突出位置,坚持常抓不懈,以高度的思想自觉和行动自觉切实做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。二是狠抓隐患排查治理,扎实开展督查检查,全力压减各类生产安全事故。要以“查隐患、严治理、防事故、保安全”为主线,精心组织、扎实推进,以防范和遏制各类安全生产事故为目标,对发现的问题,严格制定整改措施,跟踪督办,限期整改,切实推动我区安全生产形势稳定好转。三是严格监管执法,强化工作考核,全面提升我区安全生产治理水平。要进一步加强督促检查,严格安全生产执法,不断创新方式方法,提高监管执法效能。对重点领域和关键环节,必须加大执法力度和频次,发现问题严肃处理,决不能漏过任何隐患、放过任何事故苗头。四是严格落实暑期汛期各项应急值守和协调联动机制,强化部门之间及企业之间的应急联动,做好应急救援队伍和应急物资保障,确保不出事、少出事,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

  梁爽副区长强调,各部门、各街镇、各单位要认真贯彻落实于军书记重要指示精神,以安全生产大检查为抓手,深化隐患排查治理,确保全区安全形势持续稳定好转。