当前位置:首页>>工作动态>>政务信息

海淀区召开区安委会第4次全会贯彻落实国务院及北京市安全生产电视电话会议精神对下半年安全生产工作进行再动员再部署

时间:2017-07-27

  7月20日,在全国及北京市安全生产电视电话会议后,海淀区在区政府201会议室召开了区安全生产委员会第4次全会,深入贯彻落实国务院、北京市安委会电视电话会议精神及于军区长批示指示要求,全面总结上半年全区安全生产工作,并对下半年安全生产各项重点工作进行了再动员再部署。区安委会成员单位(委办局)、区属重点企业主要领导在主会场参会,各街镇主要领导、主管领导、相关科室负责同志在各街镇视频分会场参会。区委常委、常务副区长孟景伟出席会议并讲话,副区长梁爽主持。

  区安委会办公室主任通报了2017年上半年全区重点工作进展情况和下半年重点任务,区安委会办公室副主任部署了全区安全生产大检查工作,海淀消防支队余艳华副政委部署了全区电气火灾综合治理工作及防火安全工作。

  区委常委、常务副区长孟景伟结合当前安全生产形势,就进一步做好下阶段安全生产工作提出四点要求:一是坚守红线意识,准确把握当前安全生产形势。各部门、各街镇、各单位要清醒认识当前安全生产形势,采取更加有力有效的措施,狠抓各项工作和责任的落实,把安全生产工作做实、做细。二是推进安全生产领域改革发展各项措施落实到位。各街镇、各部门要将贯彻落实中央改革《意见》和落实“十三五规划”、推进非首都功能疏解有机结合起来,要在狠抓责任落实、深化监管体制、加强执法检查能力、提升安全保障能力等方面下功夫,确保各项改革措施落到实处。三是全力以赴抓好下半年各项重点工作。要深入推进以危险化学品综合治理为重点的专项整治;扎实开展安全生产大检查和电气火灾综合治理工作;进一步强化城市运行安全保障,坚决遏制较大及以上生产安全事故。四是加强宣传引导、营造社会氛围。要求各部门、各街镇、各单位立即将国务院、北京市和本次区安全生产电视电话会议精神传达下去,营造高压态势、形成安全声势,发动全社会关注安全、确保安全。

  梁爽副区长强调,各部门、各街镇、各单位要聚焦全国及北京市安全生产电视电话会议精神,为党的十九大胜利召开营造良好环境,以大检查工作为抓手,深化隐患排查治理,持之以恒抓好我区安全生产工作。