当前位置:首页>>工作动态>>政务信息

海淀区全面开展安全生产大检查为党的十九大胜利召开保驾护航

时间:2017-07-27

  7月20日,在全国及北京市安全生产电视电话会议后,海淀区召开了安全生产大检查专题动员部署推进会。区安委会成员单位(委办局)、区属重点企业主要领导在主会场参会,各街镇主要领导、主管领导、相关科室负责同志在各街镇视频分会场参会。区委常委、常务副区长孟景伟出席会议并讲话,副区长梁爽主持。

  区安委会办公室副主任部署了全区安全生产大检查工作。全区各行业部门、各街镇将围绕各行业领域、各辖区,各类企业和人员密集场所开展为期4个月的安全生产大检查。重点检查非煤矿山、危险化学品、涉爆粉尘、冶金、消防、道路交通、建筑施工、水利、电力、农业机械、特种设备、民爆、有限空间、地下管线、燃气使用、人员密集场所等重点行业领域;2016年以来发生生产安全事故的重点地区、重点企业。区安委会将适时开展督查考核,对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业和有关属地街镇及相关部门负责人的责任。因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法严惩。

  区委常委、常务副区长孟景伟要求,各部门、各街镇、各单位要按照国务院及市、区安委会的要求,以“查隐患、严治理、防事故、保安全”为主线,积极行动起来,围绕危险化学品、建筑施工、地下空间等重点行业领域,打好安全生产工作的“攻坚战”。