当前位置:首页>>工作动态>>政务信息

海淀区区委书记、区长于军带队“四不两直”检查安全生产工作

时间:2017-07-27

  7月20日,海淀区全面启动了为期四个月的安全生产大检查,为十九大胜利召开营造良好的社会环境。区委区政府主要领导高度重视,第一时间对我区重点地区、重点生产经营单位安全生产工作落实情况开展“四不两直”督查检查。

  7月24日,由区委书记、区长于军带队,区委常委、区委办公室主任高念东、副区长吴计亮、副区长梁爽及相关行业部门、街镇主要领导组成检查组对友谊宾馆地下车库及配套服务用房项目工地、北京液化气西郊分公司、玉泉山周边重点生产经营单位安全生产工作进行了现场检查,并对检查中发现的北三环西路路面塌陷情况进行了现场处置。

  区委书记、区长于军在检查过程中指出:当前正值汛期,受高温、多雨、雷电等恶劣气候的影响,生产作业的环境和条件极为不利,城市运行负荷增大,建筑施工、城市运行领域生产安全事故及火灾进入了易发期、多发期。各有关部门、各街镇、各生产经营单位要落实好行业监管、属地管理和企业主体责任,扎实开展安全生产大检查,要深入细致地查,切实做到重点场所不留空白,危险区域不留死角,关键时刻不出漏洞。最大限度把各种安全隐患排查出来、消除掉。针对目前严峻的安全生产及防汛形势,要牢固树立红线意识、责任意识,严格落实24小时防汛值班制度和雨情、汛情、灾情报告制度,确保信息反馈及时、指令下达及时、防守抢险到位。各生产经营单位要按照安全生产大检查工作要求,围绕安全生产责任制建立、安全风险管控、隐患排查治理、应急救援、安全投入等重点环节扎实开展隐患自查、建立台账,确保安全生产责任落实到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,履行好企业安全生产主体责任。