当前位置:首页>>工作动态>>政务信息

海淀区副区长梁爽同志专题调研安全生产工作

时间:2017-07-21

  2017年7月18日上午, 海淀区副区长梁爽就学习贯彻落实市十二次党代会精神、全面提升全区安全生产工作水平来到区安全生产监督管理局进行专题调研,区政府办公室副主任王煜、区安全监管局班子全体成员陪同调研。

  梁爽副区长首先听取了区安全监管局关于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神、学习宣传落实市第十二次党代会精神部署的有关情况;关于落实全面从严治党责任、推进“两学一做”学习教育制度化常态化、党风廉政建设有关情况以及区安全监管局2017年上半年工作总结及下半年工作安排,2017年海淀区安全生产目标责任书完成情况及重点工作任务推进情况汇报,并与班子成员进行了深入座谈交流。

  梁爽副区长强调,区安全监管局党组班子及全体党员干部要深入开展“两贯彻一落实”,提高政治站位,树牢“四个意识”,严而又实、实而又实地全面提升党建工作水平,推进班子和队伍建设,努力打造一支“信念上有坚守不忘初心、政治上有规矩绝对忠诚、责任上有担当勇挑重担、岗位上有作为建功立业”的安监干部队伍。针对下半年全区安全生产工作,梁爽副区长指出,要准确把握当前安全生产的形势,守住安全“底线”。区安委会要发挥综合监管职能,敢抓敢管、敢于协调,指导全区各行业各部门严格落实“党政同责”、“一岗双责”,督促企业切实落实安全生产主体责任。要大力开展《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣传贯彻落实,继续深入开展安全生产大检查,保持重点行业领域安全监管高压态势,按时保质完成市区安全生产重点工作任务,加快建立与全国科技创新中心核心区相应的安全生产工作体系,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。